Путешествия легко вместе с EasyTrip: путешествия, туры, страны, города, отели
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Лучшие туры в Чехию

Эта небольшая страна может предложить своим гостям отдых и впечатления абсолютно на любой вкус.

Чехия - это интересная драматическая история как великого могущества, так и тяжелых времен, которая оставила в наследство этой земле огромное количество достопримечательностей. Это необыкновенной красоты средневековые замки, которых в Чехии более двух тысяч. Они являются свидетелями различных эпох: уютный Орлик, неприступный и гордый Карлштейн, ажурный праздничный Глубока-над-Влатвой, монументальный Кршивоклат, легендарный Збигор, роскошный барочный дворец князей Лихтенштейна Леднице. Каждый дворец по-своему уникален и готов рассказать удивительную историю.

Чехия – это также маленькие, словно возникшие из старых сказок пряничные городки, исторические центры некоторых из них входят в список ЮНЕСКО: Чешский Крумлов, городок Тршебич, деревенька Голашовице, Ческе-Будиевице, знаменитый своими пряниками Пардубице. Особенно интересна Кутна Гора, где находится Костяница – костел, внутренние помещения которого декорированы останками более 40000 людей, захороненных на местном кладбище – мрачный и торжественный гимн Смерти и Времени.

Любители природы и развлечений на свежем воздухе тоже найдут в Чехии досуг на свой вкус: на территории государства находится 1350 заповедников и три национальных парка, один из которых Шумава, включенный в список ЮНЕСКО.

Часто туристы приезжают в Чехию ради известной чешской кухни и местного пива. Более 300 сортов этого напитка предлагаются на любой, самый взыскательный вкус: светлое, темное, фильтрованное, нефильтрованное, выдержанное, копченое, пшеничное, клубничное, каштаново-медовое, со вкусом трав, перца, монастырское, сваренное по старинным рецептам, специальное пасхальное, эль, портер. Пиво - это национальная гордость. Ему посвящено несколько музеев, часто проводятся пивные фестивали, где гостям с удовольствием предложат экскурсии с рассказами об истории пивоварения и возможностью попробовать уникальные сорта лимитированного производства.

Картинки по запросу туры в чехию

Города и курорты

Красавица Прага, которая по праву носит титул одной из прекраснейших столиц Европы, каменная жемчужина, город-легенда, город-лабиринт, в котором узкие средневековые улочки соседствуют с имперскими площадями и величественными зданиями-дворцами. Город тысячи шпилей, соборов и башен, святых и химер, марионеток и ведьм, монументальных памятников и причудливых скульптур в закоулках старых кварталов, широких набережных и роскошных панорамных видов Вышеграда. Город великолепных пышных концертных залов классической музыки Муниципального дома, собора Клементинума, знаменитого Рудольфинума и бесшабашных кабачков, в которых играют отличный джаз. Это город, в котором можно посмотреть уникальные «театр черного света» и театр марионеток. Город антикварных лавочек, маленьких дизайнерских магазинчиков и современных торговых центров, красивых парков и интересных музеев, необычных гастрономических кафе и ресторанов, лавочек с абсентом, маргинальных и фешенебельных клубов.

На Староместской площади Праги каждый час происходит парад апостолов, на потрясающе красивом Карловом Мосту каменные рыцари, святые и правители несут свою вечную вахту, охраняя тайны и оберегая город. На Пражской улице, также называемой улицей мужских слез, – здесь находятся бутики самых дорогих мировых марок, вас ждут старинные элегантные кабриолеты, на которых можно совершить обзорную поездку по Праге.

Прага очень разная – на рассвете, в тумане силуэты ее башен и церквей производят мистическое и таинственное впечатление: на ум приходят истории об алхимиках, живших здесь. Днем Прага щедро одаривает своих гостей веселой атмосферой волшебства, в воздухе витает аромат свежей выпечки, корицы, глинтвейна, шоколада. На каждом шагу идут представления, играют уличные музыканты - словом, детский восторг от нахождения в декорациях этого потрясающего города вам обеспечен.

Если планируется поездка с детьми, стоит посетить Пражский зоопарк – крупнейший в Европе парк с очень красивым ландшафтным дизайном, коллекция животных которого приводит в восторг и взрослых и детей. Это огромная семья жирафов, слонов, забавные трубкозубы, величественные галапагосские черепахи, задорные представления морских котиков, уникальный павильон индонезийских джунглей и многое-многое другое.

Также из Праги можно совершить поездки в Вену, Мюнхен, Дрезден.

Карловы Вары - уникальный курортный город, который был основан в 1358 г. Карлом IV – чешским королем и римским императором. Сюда приезжают не только поправить здоровье благодаря местным минеральным источникам, но и побывать на различных светских мероприятиях, конференциях, музыкальных фестивалях, которые в большом количестве проходят здесь летом.

Марианские Лазне, Франтишковы Лазне, Подебрады, Теплице и другие лечебные курорты Чехии – каждый из них специализируется на определенном списке заболеваний.

В теплое время года на многочисленных горных курортах проложено огромное количество пеших маршрутов, велосипедных трасс и фуникулерных дорожек, благодаря которым можно увидеть парки, подземные штольни рудников, красивейшие горные водопады, альпийские луга, торфяные болота и даже лишайниковые тундры, а также исток знаменитой реки Эльбы, которая берет начало на территории Чехии и ласково зовется Лабой.

В летнее время у путешественников также есть возможность совместить осмотр достопримечательностей с отдыхом на крупнейших чешских озерах: Махно и Липно.

Климат государства умеренный, переходный от морского к континентальному. Зима обычно мягкая, с температурой от +2 до -4 , лето – в пределах жаркое от + 19 до +21.

Покупки и сувениры

Традиционными чешскими сувенирами являются пивные кружки, чешское пиво, знаменитая лечебная настойка «Бехеровка», абсент, моравские вина. Также из Чехии можно привезти богемский хрусталь, фарфор, украшения из граната.


Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.

Похожие статьи

RSS